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VestibularEdição do vestibular
ácidos carboxílicosálcooisaldeídos e cetonasamidaaminaséteresfenóishaletos orgânicoshidrocarbonetosnitrilas e isonitrilasnitrocompostosnomenclatura dos hidrocarbonetos

(FUVEST - 2002 - 1a fase)

Alguns alimentos são enriquecidos pela adição de vitaminas, que podem ser solúveis em gordura ou em água. As vitaminas solúveis em gordura possuem uma estrutura molecular com poucos átomos de oxigênio, semelhante à de um hidrocarboneto de longa cadeia, predominando o caráter apolar. Já as vitaminas solúveis em água têm estrutura com alta proporção de átomos eletronegativos, como o oxigênio e o nitrogênio, que promovem forte interação com a água. A seguir estão representadas quatro vitaminas:

 

Dentre elas, é adequado adicionar, respectivamente, a sucos de frutas puros e a margarinas, as seguintes:

A

I e IV   

B

II e III   

C

III e IV   

D

III e I   

E

IV e II   

F

não sei