Já é nosso aluno? Acesse a plataforma!

Questão
UNICAMP2019química

A pesquisa em alimentos está sempre à procura de novos produtos, ou novas formulações para antigos produtos, tanto para melhorar sua qualidade quanto para ampliar as opções do consumidor. Um estudo recente, realizado pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP, avaliou a preparação de mortadela com diferentes formulações (F). Alguns resultados desse trabalho são apresentados na tabela abaixo.

 

 

Dados:
F1: 2% de NaCl; controle.
F2: 1% de NaCl, 0,5% de KCl e 0,5% de CaCl2.
F3: 1% de NaCl.
UFC: unidades formadoras de colônias (tomar como sinônimo de quantidade de microrganismos).


a) Considerando os resultados apresentados e seus conhecimentos, cite e comente dois objetivos
possíveis desse estudo com relação ao NaCl.


b) Indique uma conclusão que se pode extrair desse estudo. Escolha e compare duas formulações para
justificar sua resposta.

Alternativas


Resolução

Conteúdo exclusivo

para usuários cadastrados!

Faça seu cadastro e acesse gratuitamente
a resolução das questões


Envie sua resolução e comente o que achou da questão!

Quer passar em um

vestibular difícil ?