ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(ENEM PPL - 2015)A Organizao Mundial da Sade (OMS)

Matemática | Razão, Proporção e Porcentagem | Porcentagem
Matemática | Razão, Proporção e Porcentagem | Regra de 3 simples
ENEM PPL 2015ENEM PPL MatemáticaTurma ENEM Kuadro

(ENEM PPL - 2015)

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o consumo diário de sal de cozinha não exceda 5 g. Sabe-se que o sal de cozinha é composto por 40% de sódio e 60% de cloro.

Disponível em: http://portal.saude.gov.br. Acesso em: 29 fev. 2012 (adaptado).

Qual é a quantidade máxima de sódio proveniente do sal de cozinha, recomendada pela OMS, que uma pessoa pode ingerir por dia? 

A

1 250 mg 

B

2 000 mg 

C

3 000 mg 

D

5 000 mg 

E

12 500 mg