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(FCMMG / 2017) No livroTio Tungstnio,de Olivier Sa

(FCMMG / 2017) No livro Tio Tungstênio, de Olivier Sacks, lê-se "Tínhamos uma pereira no quintal, e minha mãe fazia um néctar de pera bem consistente, no qual o aroma da fruta parecia intenso. Mas li que o aroma de pera também pode ser produzido artificialmente (como nas balas de pêra), sem usar as frutas. Bastava comelar um dos álcoois - etila, metila, amila ou outro - e destilá-lo com ácido acético para formar o éster correspondente. Surpreendi-me quando soube que algo tão simples como o acetato de etila podia ser responsável pelo complexo e delicioso aroma das peras".

fórmula da substância responsável pelo aroma de pera e os reagentes que a produziram são:

A

CH3COOC2H5 — CH3COOH — CH3CH2OH

B

HCOOC2H5 — HCOOH — CH3CH2OH

C

CH3COOCH3 — CH3COOCH — CH3OH

D

HCOOCH3 — HCOOH — CH3OH