(Unifor CE/2020) Kefir e Kombucha: bebidas da moda J ouviu falar de Kefir? J ouviu falar da Kombucha? Tratam-se de bebidas probiticas que promovem o bom funcionamento do intestino e melhoram o sistema imunitrio. As bebidas so comuns na China h milhares de anos devido a suas propriedades medicinais. As bebidas so ricas em lactobacilos, que so essenciais para o bom funcionamento da microbiota intestinal. tambm abundante em vitamina C, K e B que lhe do caractersticas antioxidantes. A preparao do Kefir e da Kombucha bastante simples e pode ser feita em casa. O Kefir geralmente utiliza o leite de gado e a Kombucha, ao invs de leite, tem na sua base o ch-verde ou ch-preto e adio de acar. Adaptado de: https://www.noticiasaominuto.com/ lifestyle/1261629/kombucha-entenda-os-efeitos-da-bebidada-moda-e-como-e-feita https://emais.estadao.com.br/noticias/bem-estar,kefirnutricionista- fala-dos-beneficios-do-alimento-e-a-suarelacao-com-o-emagrecimento,70002772563 No caso do Kefir de leite no se usa a adio de acar porque a colnia de lactobacilos utiliza como fonte energtica primria, presente no prprio leite, a: