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Disciplina

(Unifor CE/2020) Kefir e Kombucha: bebidas da moda

(Unifor CE/2020) Kefir e Kombucha: bebidas da “moda” 

“Já ouviu falar de Kefir? Já ouviu falar da Kombucha? Tratam-se de bebidas probióticas que promovem o bom funcionamento do intestino e melhoram o sistema imunitário. As bebidas são comuns na China há milhares de anos devido a suas propriedades medicinais. As bebidas são ricas em lactobacilos, que são essenciais para o bom funcionamento da microbiota intestinal. É também abundante em vitamina C, K e B que lhe dão características antioxidantes. A preparação do Kefir e da Kombucha é bastante simples e pode ser feita em casa. O Kefir geralmente utiliza o leite de gado e a Kombucha, ao invés de leite, tem na sua base o chá-verde ou chá-preto e adição de açúcar”.

Adaptado de: https://www.noticiasaominuto.com/
lifestyle/1261629/kombucha-entenda-os-efeitos-da-bebidada-moda-e-como-e-feita
https://emais.estadao.com.br/noticias/bem-estar,kefirnutricionista-
fala-dos-beneficios-do-alimento-e-a-suarelacao-com-o-emagrecimento,7000277256
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No caso do Kefir de leite não se usa a adição de açúcar porque a colônia de lactobacilos utiliza como fonte energética primária, presente no próprio leite, a:

A

gordura.

B

lactose.

C

caseína.

D

vitamina B12.

E

albumina.