(FATEC 2003) Durante uma aula de Botânica, a fim de destacar a importância econômica de vários produtos de origem vegetal, um professor de biologia ressaltou que:
- da raiz tuberosa da mandioca se retiram vários produtos importantes para a alimentação, ricos principalmente em AMIDO;
- dos caules de árvores, como mogno, cedro, peroba, jacarandá, pinho, imbuia, ipê etc., se retira uma grande variedade de MADEIRAS;
- do caule do sobreiro é extraída a grossa camada externa, conhecida como CORTIÇA;
- do caule da seringueira brasileira é extraído o LÁTEX, que fornece a preciosa borracha.
Os produtos citados pelo professor e destacados no texto - AMIDO, MADEIRAS, CORTIÇA e LÁTEX - se relacionam a diferentes tipos de tecidos vegetais, respectivamente:
tecido de sustentação; parênquima de reserva; vasos lenhosos; tecido suberoso.
parênquima de reserva; vasos lenhosos; tecido suberoso ; tecido secretor.
tecido secretor; parênquima de reserva; vasos lenhosos; tecido suberoso.
parênquima de reserva; tecido suberoso; vasos lenhosos; tecido secretor.
tecido suberoso; vasos lenhosos; tecido secretor; parênquima de reserva.