ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(FGV 2012) A anemia ferropriva caracterizada pela

(FGV 2012) A anemia ferropriva é caracterizada pela carência de ferro no organismo em função de fatores tais como: deficiência nutricional, parasitoses intestinais, gravidez, amamentação e hemorragias. Para suprir essa deficiência, algumas pessoas recomendam que se cozinhe alimentos em conjunto com objetos de ferro, como por exemplo um prego. Essa recomendação é

A

válida, pois o prego, durante o cozimento, libera grande quantidade de ferro, e o organismo apresenta elevada absorção do elemento liberado.
 

B

válida, pois o prego, durante o cozimento, libera pequena quantidade de ferro, mas o organismo apresenta elevada absorção do elemento liberado.
 

C

inválida, pois o prego, durante cozimento, libera pequena quantidade de ferro, e o organismo apresenta reduzida absorção do elemento liberado.
 

D

inválida, pois o prego, durante o cozimento, libera grande quantidade de ferro, mas o organismo não apresenta absorção desse elemento.