ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(Mackenzie 2023) A fruticultura , sem dvida, um do

(Mackenzie 2023)  “A fruticultura é, sem dúvida, um dos setores estratégicos para a geração de emprego e renda no Brasil. Atualmente ocupa o terceiro polo mundial do setor, com produção anual de cerca de 40 milhões de toneladas. Nos últimos anos, as exportações anuais de frutas frescas têm alcançado valores médios da ordem de 340 milhões de dólares […]”


Adaptado de Dclll.pdf(embrapa.br)

Novas pesquisas e tecnologias foram desenvolvidas para a conservação pós-colheita de frutas, com foco nos diferentes métodos para o controle hormonal e a produção de frutas de alta qualidade, com vistas à competitividade nos mercados, interno e de exportação.

O hormônio vegetal envolvido na maturação dos frutos é 

A

a auxina. 

B

o etileno.  

C

 a giberelina.   

D

 a citocina.

E

o ácido abscísico.