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VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(UEA - 2014)A contaminaăo do leite com substncias

(UEA - 2014)

A contaminaçăo do leite com substâncias químicas nocivas à saúde, infelizmente, ainda é notícia na mídia. Uma das substâncias encontradas no leite adulterado foi o ácido bórico (H3BO3). A identificaçăo desta substância é feita a partir de uma amostra do leite em que săo adicionados indicador fenolftaleína e soluçăo de NaOH. O desaparecimento da cor rosa da amostra, ao adicionar glicerina, indica teste positivo para o ácido bórico.

(Proposta Curricular de Química para o Ensino Médio – Manaus, 2012. Adaptado.)

Quanto às características do ácido bórico e o seu grau de ionizaçăo nos solventes água e glicerina, é correto afirmar que, em soluçăo aquosa, esta substância é um ácido

A

fraco e apresenta maior grau de ionização em água.

B

forte e apresenta maior grau de ionização em glicerina.

C

fraco e apresenta maior grau de ionização em glicerina.

D

forte e apresenta menor grau de ionização em glicerina.

E

forte e apresenta menor grau de ionização em água.