(UEA)
Ao longo de um século e meio, os Estados Unidos se transformaram na maior potência agrícola da história. No entanto, o clima favorável e o solo fértil explicam só parte da impressionante expansão. De acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), são produzidas no país, em média, 9 toneladas de grãos por hectare, mais que o dobro da taxa brasileira. Desde a década de 1990, a área plantada praticamente não aumenta, mas a safra cresceu 2% ao ano, em média.
(https://exame.abril.com.br. Adaptado.)
Uma das características da produção agrícola dos Estados Unidos é
a firme recusa à produção de alimentos transgênicos, o que garante alta aceitação do mercado.
o desinteresse no emprego da biotecnologia, o que mantém prestigiados os saberes tradicionais.
a fraca atuação na produção e distribuição de insumos agrícolas pelo mundo, o que valoriza soluções locais.
a discreta intervenção do Estado por meio de subsídios e práticas protecionistas, o que assegura o livre-comércio.
o elevado grau de mecanização nas várias etapas do processo de cultivo, o que garante alta produtividade.