(Uem 2012) Sobre a agricultura e a pecuária paranaenses, assinale o que for correto.
01) Além da fertilidade do solo e das boas condições climáticas, outro fator decisivo para o desempenho econômico agrícola paranaense foi o fortalecimento do sistema de cooperativas, que também é responsável pelo crescimento da agroindústria.
02) A modernização tecnológica não possibilitou melhorias na qualidade e na produtividade agrícola paranaense, porém, em contrapartida, contribuiu significativamente para a diminuição da poluição, devido à diminuição do uso de agrotóxicos.
04) A suinocultura difundiu-se associada às lavouras de milho. Nas regiões Oeste e Sudoeste do Paraná, encontram-se os rebanhos de melhor qualidade e os maiores níveis de produtividade.
08) O rebanho bovino paranaense ocupa as últimas posições do ranking nacional, tanto o rebanho destinado ao corte quanto o rebanho destinado ao leite. A maior concentração do rebanho bovino encontra-se nas mesorregiões Sul e Sudeste do Paraná.
16) As áreas de plantio encontram-se espalhadas por todo o estado. A fruticultura desenvolveu-se mais na região metropolitana de Curitiba, em alguns municípios do Oeste e Sudoeste do Paraná. Atualmente, o Noroeste paranaense tem se destacado no cultivo de laranja para a produção de suco.