ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(Ufg 2010/Adaptada) Um suco de laranja industriali

(Ufg 2010/Adaptada) Um suco de laranja industrializado tem seu valor de pH determinado pelo controle de qualidade. Na análise, 20 mL desse suco foram neutralizados com 2 mL de NaOH 0,001 mol/L. Tendo em vista o exposto, considere as afirmativas:

I) o pH desse suco é igual a 4,0
II) a técnica empregada nesse controle de qualidade é a titulação
III) pode-se identificar que a neutralização ocorreu através da mudança de cor da solução, causada pela adição de um indicador ácido-base.

Está(ão) correta(s):

 

A

Nenhuma.

B

I e II, apenas.

C

I e III, apenas.

D

II e III, apenas.

E

Todas.