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VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(UFU - 2016 - 2 FASE)O consumo da margarina, como,

Química | Físico-Química | cinética química
Química | Química Orgânica | bioquímica | lipídios
Química | Química Orgânica | reações orgânicas
UFU 2016UFU QuímicaTurma ENEM Kuadro

(UFU - 2016 - 2ª FASE) 

O consumo da margarina, como, também da manteiga, provoca o aumento da formação de placas de gordura nas artérias, prejudicando o sistema cardiovascular. A primeira tem sido produzida em substituição à segunda, a partir da hidrogenação catalítica (com catalisador de Ni e adição de calor) de óleos vegetais, como, por exemplo, o óleo de soja, representado pela fórmula molecular H3C(CH2)7CH=CH(CH2)7COOH.
Considerando estas informações, faça o que se pede.
A) Escreva a equação química da reação de hidrogenação catalítica de formação da margarina.
B) Explique qual é a função do Ni para a taxa de desenvolvimento da reação química, relacionando-a à energia de ativação da hidrogenação catalítica da produção da margarina.
C) Explique o que são as gorduras trans e qual seu efeito no organismo humano.