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VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(UNESP - 2017/2 - 2 fase)Considere as seguintes in

(UNESP - 2017/2 - 2ª fase) 

Considere as seguintes informações:

- O dióxido de enxofre (SO2) é um aditivo utilizado como conservador em diversos tipos de produtos alimentícios industrializados, entre eles os sucos de frutas. De acordo com o Informe Técnico da ANVISA nº 58/2014, o suco de caju integral ou reconstituído pode conter esse aditivo até o limite de 0,02 g/100 mL.

- O teor de dióxido de enxofre presente em uma bebida pode ser determinado por reação com iodo, de acordo com a equação a seguir:

Calcule a concentração máxima permitida de SO2 em mol/L, no suco de caju, dê os valores numéricos dos coeficientes x, y e z da equação apresentada e calcule a quantidade em mol de iodo necessária para reagir completamente com um volume de 10 mL de um suco de caju que contenha SO2 no limite máximo permitido.

Dados: S = 32; O = 16.