ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(UNESP - 2021- 1 fase - DIA 2)Analise o diagrama,

(UNESP - 2021 - 1ª fase - DIA 2)

Analise o diagrama, que representa as fases da água conforme as condições de pressão e temperatura.

Um dos métodos de conservação de alimentos, conhecido como liofilização, consiste em congelar toda a água neles presente e fazê-la sublimar, ou seja, passar diretamente para o estado gasoso, sem passar pelo estado líquido. São condições de temperatura e pressão em que há possibilidade de ocorrer a sublimação da água:

A

temperatura superior a 374°C e pressão superior a 22100 kPa.

B

temperatura igual a 300°C e pressão superior a 0,61 kPa.

C

temperatura inferior a 0,0025°C e pressão superior a 101,3 kPa.

D

temperatura igual a 0,01°C e pressão igual a 0,61 kPa.

E

temperatura inferior a 0,0025°C e pressão inferior a 0,61 kPa.