ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(UNESP - 2021)Pesquisadores desenvolveram um senso

(UNESP - 2021)

Pesquisadores desenvolveram um sensor para monitorar o amadurecimento de frutos. Trata-se de um selo com nanopartículas de um composto à base de sílica, que pode ser colado na embalagem ou na superfície do fruto. À medida que amadurecem, alguns frutos liberam uma substância que reage com o sensor e o faz mudar de cor. Um aplicativo para celular, que lê um código de barras e a cor do selo, permite conhecer o estágio de maturação do fruto e as informações sobre sua origem.

 

(https://revistapesquisa.fapesp.br, abril de 2020. Adaptado.)

 

O sensor terá sua cor alterada ao reagir com

A

o etileno.

B

a giberelina.

C

a citocinina.

D

a auxina.

E

o ácido abscísico.