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(UNESP - 2023)O primeiro cientista que estudou a i

Química | Físico-Química | cinética química | fatores que afetam as velocidades de reação
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(UNESP - 2023)

O primeiro cientista que estudou a influência da temperatura sobre a velocidade das reações foi Jacobus van’t Hoff, no final do século XIX. Ele chegou por meio de seus estudos à seguinte regra empírica:

 

Regra de van’t Hoff: Um aumento de 10 ºC na temperatura em que uma reação química ocorre faz com que a velocidade da reação dobre.

(https://mundoeducacao.uol.com.br. Adaptado.)

 

Uma pessoa cozinhou 0,5 kg de feijão-preto em uma panela comum ao nível do mar. Esse cozimento levou 3 horas, a partir da ebulição da água.

Considerando a regra de van’t Hoff e que em uma panela de pressão a temperatura de ebulição da água pode chegar a 120 ºC, caso essa pessoa tivesse utilizado uma panela de pressão para cozinhar o feijão, o tempo de cozimento seria cerca de

A

15 min.

B

39 min.

C

45 min.

D

60 min.

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75 min.