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VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(UNIFESP - 2008)O nitrito de sdio, NaNO2, um dos a

(UNIFESP - 2008)

O nitrito de sódio, NaNO2, é um dos aditivos mais utilizados na conservação de alimentos. É um excelente agente antimicrobiano e está presente em quase todos os alimentos industrializados à base de carne, tais como presuntos, mortadelas, salames, entre outros. Alguns estudos indicam que a ingestão desse aditivo pode proporcionar a formação no estômago de ácido nitroso e este desencadear a formação de metabólitos carcinogênicos. 

Dada a constante de hidrólise: Kh = Kw/Ka e considerando as constantes de equilíbrio Ka(HNO2) = 5 x 10-4 e Kw = 1 x 10-14, a 25 ºC, o pH de uma solução aquosa de nitrito de sódio 5 x0 10-2 mol/L nesta mesma temperatura tem valor aproximadamente igual a: 

A

10

B

8

C

6

D

4

E

2