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VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(UNIOESTE - 2017) Durante uma aula de Botnica, a f

(UNIOESTE - 2017) Durante uma aula de Botânica, a fim de destacar a importância de vários produtos de origem vegetal, um professor de Biologia ressaltou que:

- do caule tuberoso da batata retiram-se vários produtos importantes para a alimentação, ricos principalmente em AMIDO;

- dos caules de árvores como mogno, cedro, peroba, jacarandá, pinho, imbuia, ipê etc., retira-se uma grande variedade de MADEIRAS;

- do caule do sobreiro é extraída a grossa camada externa, conhecida como CORTIÇA;

- do caule da coroa-de-Cristo pode ser extraído o LÁTEX, o qual apresenta potencial efeito moluscicida.

Os produtos acima mencionados pelo professor e destacados no texto – AMIDO, MADEIRAS, CORTIÇA e LÁTEX – estão associados a diferentes tipos de tecidos vegetais, respectivamente:

A

 tecido suberoso; vasos lenhosos; tecido secretor; parênquima de reserva.

B

 tecido de sustentação; parênquima de reserva; vasos lenhosos; tecido suberoso.

C

 tecido secretor; parênquima de reserva; vasos lenhosos; tecido suberoso.

D

 parênquima de reserva; tecido suberoso; vasos lenhosos; tecido secretor.

 

E

 parênquima de reserva; vasos lenhosos; tecido suberoso; tecido secretor.