(UNIOESTE - 2017) Durante uma aula de Botânica, a fim de destacar a importância de vários produtos de origem vegetal, um professor de Biologia ressaltou que:
- do caule tuberoso da batata retiram-se vários produtos importantes para a alimentação, ricos principalmente em AMIDO;
- dos caules de árvores como mogno, cedro, peroba, jacarandá, pinho, imbuia, ipê etc., retira-se uma grande variedade de MADEIRAS;
- do caule do sobreiro é extraída a grossa camada externa, conhecida como CORTIÇA;
- do caule da coroa-de-Cristo pode ser extraído o LÁTEX, o qual apresenta potencial efeito moluscicida.
Os produtos acima mencionados pelo professor e destacados no texto – AMIDO, MADEIRAS, CORTIÇA e LÁTEX – estão associados a diferentes tipos de tecidos vegetais, respectivamente:
tecido suberoso; vasos lenhosos; tecido secretor; parênquima de reserva.
tecido de sustentação; parênquima de reserva; vasos lenhosos; tecido suberoso.
tecido secretor; parênquima de reserva; vasos lenhosos; tecido suberoso.
parênquima de reserva; tecido suberoso; vasos lenhosos; tecido secretor.
parênquima de reserva; vasos lenhosos; tecido suberoso; tecido secretor.