ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(Upe 2014) A charge a seguir retrata o preparo de

(Upe 2014) A charge a seguir retrata o preparo de um alimento em uma cozinha.

Sobre o contexto da charge, é CORRETO afirmar que se trata de

A
um exagero, pois fritar alimentos não causa poluição nos ambientes internos.
B
um excesso de cuidados, pois os gases produzidos durante a fritura são inertes.
C
uma crítica, pois as panelas utilizam PVC e liberam ácido clorídrico durante as frituras.
D
uma recomendação, pois a combustão completa do GLP durante o processo de fritura produz muita fuligem e material particulado.
E
um alerta, pois, durante a fritura, podem ser produzidos gases, que são nocivos ŕ saúde, como o monóxido de carbono e o dióxido de nitrogênio.