ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(ENEM - 2014) Na dcada de 1940, na Regio Centro-Oe

(ENEM - 2014) 

      Na década de 1940, na Região Centro-Oeste, produtores rurais, cujos bois, porcos, aves e cabras estavam morrendo por uma peste desconhecida, fizeram uma promessa, que consistiu em não comer carne e derivados até que a peste fosse debelada. Assim, durante três meses, arroz, feijão, verduras e legumes formaram o prato principal desses produtores.
 

O Hoje, 15 out. 2011 (adaptado).

 

Para suprir o déficit nutricional a que os produtores rurais se submeteram durante o período da promessa, foi importante eles terem consumido alimentos ricos em:

A

vitaminas A e E.

B

frutose e sacarose

C

aminoácidos naturais

D

aminoácidos essenciais.

E

ácidos graxos saturados