ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(Famerp 2021) O amadurecimento dos frutos desencad

(Famerp 2021)  O amadurecimento dos frutos é desencadeado por uma série de eventos fisiológicos, com a participação de hormônios e enzimas. Existem frutos que amadurecem somente quando estão ligados à planta-mãe e há frutos que podem amadurecer após a colheita e apodrecem rapidamente. Para retardar o amadurecimento e evitar a perda de frutos, o ideal é mantê-los em recipientes 

A

com alta concentração de \(O_2\) para inibir a produção de giberelina.

B

com baixa concentração de \(CO_2\) para inibir a produção do gás etileno.

C

com alta umidade do ar para estimular a produção de ácido abscísico.

D

com baixa luminosidade para estimular a produção de giberelina.

E

com baixa temperatura para inibir a produção do gás etileno.