ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(Uece 2016)O fermento é responsável pelo aumento d

(Uece 2016)

O fermento é responsável pelo aumento do volume de um bolo, que acontece assim: a temperatura alta faz com que o fermento libere gás carbônico; esse gás se expande e faz o bolo crescer. Quando adicionado na massa, o fermento sofre uma transformação química a partir da reação entre bicarbonato de sódio e fosfato di-hidrogenado de cálcio:

NaHCO3 + Ca(H2PO4)2 →

Assinale a opção que apresenta corretamente os produtos ajustados dessa reação química.

A

Ca2(PO4)3 + 4Na2HPO4 + 8CO2 + 8H2O

B

Ca3(PO4)2 + 4NaHPO4 + 8CO2 + 8H2O

C

Ca3(PO4) + 4Na2HPO4 + 8CO2 + 8H2O

D

Ca3(PO4)2 + 4Na2HPO4 + 8CO2 + 8H2O