ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(UFU - 2018 - 2 FASE)O setor de controle de qualid

(UFU - 2018 - 2ª FASE)

O setor de controle de qualidade de um frigorífico avalia o funcionamento de algumas de suas câmaras de refrigeração. Um boi foi abatido e parte de seu corpo foi colocado em uma câmara, mantida a uma temperatura constante de -10o C, para resfriamento. Nela, instalou-se um termômetro para aferir a oscilação na temperatura desse corpo.

Considere que a temperatura do corpo, em graus Celsius, varie com o tempo t, em minutos, de acordo com a função . \(T(t)=-10+a5^{bt}\) em que a e b são constantes reais e t, o tempo decorrido após o corpo ser colocado na câmara de refrigeração. Assim, após 80 minutos, foi observado que a temperatura do corpo era de 0oC e que, após 2 horas e 40 minutos, essa temperatura passou para -8 oC. Levando-se em consideração essas informações, elabore e execute um plano de resolução de maneira a determinar

A) os valores das constantes reais a e b.

B) o instante de tempo t, em horas, a partir do qual\(T(t)\leq -9,6^{o}C\).