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VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(UNICAMP 2020) O CO2 dissolvido em bebidas carbona

(UNICAMP 2020) O CO2 dissolvido em bebidas carbonatadas, como refrigerantes e cervejas, é o responsável pela formação da espuma nessas bebidas e pelo aumento da pressão interna das garrafas, tornando-a superior à pressão atmosférica. O volume de gás no “pescoço” de uma garrafa com uma bebida carbonatada a 7 ºC é igual a 24 ml, e a pressão no interior da garrafa é de 2,8 x 105 Pa. Trate o gás do “pescoço” da garrafa como um gás perfeito. Considere que a constante universal dos gases é de aproximadamente 8 J/mol.K e que as temperaturas nas escalas Kelvin e Celsius relacionam-se da forma \(T (K) = \theta ( ^oC) +273\). O número de moles de gás no “pescoço” da garrafa é igual a

A

1,2 x 105.

B

3,0 x 103.

C

1,2 x 10-1.

D

3,0 x 10-3.