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VestibularEdição do vestibular
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(USF SP/2019) Se as concentrações de gás carbônico (CO2) na atmosfera continuarem a aumentar no ritmo atual, o arroz pode se tornar menos nutritivo nas próximas décadas e colocar em risco a saúde de quase 2 bilhões de pessoas que o usam como principal alimento. O arroz exposto a concentrações mais altas de gás carbônico apresentou redução no teor de vitaminas do complexo B. Uma delas, o folato (vitamina B9), é essencial para o desenvolvimento adequado do sistema nervoso central do feto.

Disponível em: <http://revistapesquisa.fapesp.br/2018/07/19/arroz-perde-nutrientes-com-mais-co2-no-ar/>.
Acesso em: 23/05/2019 (adaptado).

Como vimos no texto, a falta da Vitamina B9 compromete o desenvolvimento do sistema nervoso central fetal. A carência das demais vitaminas do complexo B é responsável por outros males carenciais. Assinale a única alternativa que corresponde à sequência correta da associação entre as vitaminas do complexo B e suas respectivas carências.

COLUNA 1 COLUNA 2
1. Vitamina B1 (   ) pelagra
2. Vitamina B2 (   ) anemia perniciosa
3. Vitamina B3 (   ) queimação plantar
4. Vitamina B5 (   ) fotofobia
5. Vitamina B12 (   ) beribéri
A

5,4,3,2,1

B

3,5,1,4,2

C

5,3,4,2,1

D

3,5,4,2,1

E

1,2,4,3,5