ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(ENEM - 2019)A utilizao de corantes na indstria de

Química | Química Orgânica | estruturas dos compostos orgânicos
Química | Química Orgânica | introdução à química orgânica | cadeias de carbono
ENEM 2019ENEM QuímicaTurma ENEM Kuadro

(ENEM - 2019)

A utilização de corantes na indústria de alimentos é bastante difundida e a escolha por corantes naturais vem sendo mais explorada por diversas razões. A seguir são mostradas três estruturas de corantes naturais.

HAMERSKI, L.; REZENDE, M. J. C.; SILVA, B. V. Usando as cores da natureza para atender aos desejos do consumidor: substâncias naturais como corantes na indústria alimentícia. Revista Virtual de Química, n. 3, 2013.

 

A propriedade comum às estruturas que confere cor a esses compostos é a  presença de:

A

cadeia conjugada.

B

cadeia ramificada.

C

átomos de carbonos terciários.

D

ligações duplas de configuração cis.

E

átomos de carbonos de hibridação \(sp^3\)