ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(Uece 2017) Considere a receita abaixo:INGREDIENTE

(Uece 2017)  Considere a receita abaixo:

INGREDIENTES

500g de shimeji branco

2 colheres de manteiga sem sal

2 dentes de alho amassados

1 cubo de caldo de galinha

50 ml de molho de soja (shoyu)

 

MODO DE PREPARO

- Lave bem o shimeji, removendo os talinhos duros.

- Doure os 2 dentes de alho amassados nas 2 colheres de manteiga.

- Acrescente o shimeji e mexa por 3 minutos, eles vão murchar e soltar uma quantidade de água que quase os cobre; coloque, nesse momento, o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até secar a água, o que acontecer primeiro.

- Após terminar, acrescente 50 ml de molho de soja e desligue o fogo (não deixe o molho de soja ferver, pois deixa o prato um pouco salgado).

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/64221-shimeji.html

 

Atente ao que se diz a seguir sobre o fungo do tipo shimeji branco, que aparece como principal ingrediente da receita:

I. É um ascocarpo e contém diversas proteínas importantes para a construção das estruturas celulares e, por isso, pode ser considerado um alimento saudável.

II. Corresponde ao corpo de frutificação do fungo, funcionando como lócus da reprodução sexuada.

III. Compreende um emaranhado de filamentos celulares, estruturados em um talo comestível.

IV. É um cogumelo incapaz de sintetizar matéria orgânica e, dessa forma, precisa de nutrientes para ser produzido comercialmente.

 

Está correto o que se afirma em

A

I, II, III e IV.   

B

II, III e IV apenas.   

C

I e II apenas.   

D

I, III e IV apenas.