ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(UNICAMP - 2014 - 1 FASE )Em setembro de 2011, no

(UNICAMP - 2014 - 1 FASE )

Em setembro de 2011, no Rio Grande do Sul, pessoas alegaram ter sofrido queimaduras depois de beberem um achocolatado. Em março de 2013, um caso semelhante voltou a ocorrer, agora com um suco de maçã. Em função de problemas semelhantes durante o processo de higienização, o achocolatado foi contaminado por água sanitária e o suco de maçã substituído por soda cáustica 2,5 %. Pode-se afirmar que, comparados aos produtos não contaminados, os líquidos que causaram problemas aos consumidores apresentavam-se

A

mais ácidos e, portanto, com maiores valores de pH.

B

mais ácidos e, portanto, com menores valores de pH.

C

mais básicos e, portanto, com maiores valores de pH.

D

mais básicos e, portanto, com menores valores de pH.