ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(UNICAMP - 2014 - 1 FASE )Leia o texto:O uso mais

(UNICAMP - 2014 - 1 FASE )

Leia o texto:
O uso mais popular do cloreto de sódio é na cozinha, onde é utilizado para acrescentar sabor a uma infinidade de alimentos e também como conservante e material de limpeza. É na indústria química, no entanto, que ele é mais consumido. São inúmeros os processos que fazem uso de produtos do processamento desse sal.


Obtém-se um sal de cozinha do tipo light substituindo-se uma parte do sal comum por cloreto de potássio. Esse produto é indicado para pessoas com problemas de pressão arterial alta. Sabendo-se que a massa molar do sódio é menor que a do potássio, pode-se afirmar que, para uma mesma massa dos dois tipos de sal, no tipo light
 

A

menos íons cloreto e mais íons sódio do que no sal comum.

B

mais íons cloreto e menos íons sódio do que no sal comum.

C

mais íons cloreto e mais íons sódio do que no sal comum.

D

menos íons cloreto e menos íons sódio do que no sal comum.